注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

枕边的温开水 后记  

2011-04-28 22:59:35|  分类: 诗词-文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

后记

第一次想写小说是八年前,当时也是构思了个悬疑案,不过结构比这次的更复杂。因为主人公的背景是读法律,写作过程中自然有问题要咨询小亮,因此和他一来二去聊得比较多。结果就是……小说只写了几千字,头都没开完就作罢,我和小亮最后却修成了正果。

虽然上次失败了,但我心里一直还有这个未完的梦。那天在梦里,梦到的只是这个故事的一些片段,但是那个梦把我自己打动了,所以我决定要把它完善一下,写出来。

原计划1w字以内搞定,结果越写越控制不了,虽然我已经尽量不说废话,尽量略过任何和主题无关的情节,但也已经2w字了。其实到最后,男女主角感情线还没完全展开,就当是一个开放式结局吧,本来生活就有无限可能嘛,呵呵。

文章开了个头之后就拖了几个月,差点在第七章就烂尾了,还好清明有天离开了网络没事干,就拉出本本来写,结果一天就写了四章,然后一鼓作气,在后一个周末终于把文结了。这下小亮不能再嘲笑我做事半途而废咯。

 

最后,感谢大家阅读拙文!如果你们看完有什么感觉,都欢迎留言或者直接跟我说,好的坏的都可以说哦。毕竟作者和读者的角度是不一样的,也许有些内容是我构思到的但是没有表达出来或者表达得不好的,欢迎斧正!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017