注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命中无法承受之痛  

2011-05-12 16:32:52|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川三周年忌。  

因为出差的缘故,这几天都要工作到半夜1点,干完活的时候,刚好一套在重播《看见》,只看了几分钟,我就被里面的纪实题材打动了。里面讲述了关于一对在汶川地震中失去女儿的叶红梅夫妇的故事,名字叫《重生》。  

片子里记录的东西很琐碎,都是一些生活的片段,很多时候都只是两夫妻之间的拌嘴,但在这些片段里,观众却能很敏锐地捕捉到记录者的无奈,和被记录者的伤痛。

看着他们女儿的照片,看着他们生活的片段,看着他们两次人工受孕的失败,看着他们最后把女儿的遗物扔进河里,我感觉非常的沉重,甚至连泪都无法流下。

尽管地震已经过去3周年了,但是它给人们带来的伤痛,却必须要用一辈子去承受,时间能冲淡一切,但可能30年都无法抚平这种失去至亲和希望的创伤。

 

准备登机了,《重生》的具体内容我就不说了,http://blog.sina.com.cn/s/blog_6364166d0100r31n.html 这里记录得更详尽……

——2011.5.12 记于首都国际机场

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017