注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

索然无味  

2014-11-28 01:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午跟妹子们吃饭,妹子们七嘴八舌地说生活的压力,如买房子之前的各种焦躁和寝食难安。我回想了一下,很难感同身受,因为我无论在做小的决定或者大的决定的时候,心情都没有太大的波动,也许是被小亮同学教育得心态太好了,反正最糟糕的房子一定看不上眼,最好的房子肯定也轮不到自己,遇到合适的能承担的买下就好,无论优点缺点都一并接受。

这种淡然和理性,我也不知道是不是与生俱来的。

我经常会在想,别的小女生们要闺蜜前闺蜜后的时候,为什么我都是独来独往?
最近我想明白了,也许是因为我在小学的时候,就因女生之间闹派系,而被一直认为的好朋友们划清界限,落寞一人,然后就再也不相信所谓的闺蜜了,也有了我坚定地选择理科,从此在女汉子的道路上越走越远。

由于在这个人人饭欧巴的年代,我还能很淡定地在一旁看风景,可总曾开玩笑说我是冷血的人,也许她是对的。对于我来说,所谓爱情,也就在读大学最空虚寂寞那段时间里是需要的,好遥远的事情了。当然,以前还会看看电视小说里的爱恨情仇感动一下自己,但最近晚上在家陪娃顺便陪婆婆看电视的时候,只觉得这些人真是闲得蛋疼。生活里的糟心事操心事已经够多了,还天天这样那番的纠缠不休,除了说他们闲的蛋疼,我还真想不出其他形容词了。

还好,我的情感还是很丰富的,该笑的时候笑,该哭的时候哭,看部《星际穿越》还哭了2-3回,至少不是什么精神抑郁或者情感淡漠的病症。但为什么对着很多东西都感到索然无味、无动于衷呢?比如双十一那天一分钱没花,比如计划要去日本了却一点都不兴奋,比如一直喜欢看的小说类型最近觉得索然无味……

好吧,最近活得太浑浑噩噩了,在还没有失去好奇心的时候,要改变这种状态。
从明天开始,从书橱里翻书看,看点有意义的书应该会给自己注入一些正能量吧!一个月之后再来看自己的改变!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017