注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

从《来自星星的你》看两性关系  

2014-03-29 02:55:49|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个多月前写的文章,今天被我从草稿箱翻出来,还是认真把它写完吧,半途而废可不是好习惯。

------------------------------------------------------------------------------------------

为了不被身边的女性们嫌弃,我趁着过年补完最近火爆得不成样子的《来自星星的你》。


嗯,这是一部韩剧。韩剧我看得不多,但似乎从《蓝色生死恋》、《红豆女之恋》开始,一般遵循两个模式:命定的虐心爱恋(自幼相识-无奈分开-重新相遇-因种种原因无法在一起的种种互虐)or 性格迥异的欢喜冤家(背景性格完全是两个极端的男女主角的各种化学反应)。没想到过了十几年后,韩剧依然是类似模式,《来自星星的你》还把其发挥到极致,400年的轮回,这次还要加上外星人和超能力,这样的剧情设置,呵呵,难怪如此吸引眼球。


大家都在迷恋都叫兽,我则是把它当作两性关系学堂来看的。

戏里面都叫兽是教心理学还是社会学的,经常在课堂上讲述两性关系。刚出场那会,都教授和千颂伊应该是男女双方的最极端的代表。

理性的都教授,谨慎而克制,过着规整理智的生活;

感性的千颂伊,有着随心所欲的个性,是个不按常理出牌的主;

而且,最关键的是,他们的思维模式是完全不一样的。

我印象最深的一幕是,都教授想用外星人身份吓跑千颂伊。教授说:难道你不在乎我是外星人吗?千颂伊说:不,我只在乎你是否对我动过心,是否把我当成宜花的影子。

其实,在现实生活中,如果听到这样的回答,应该还是很无语的。

脑回路完全的两个人,我真是无法想象他们在荷尔蒙激素褪去之后,能甜蜜和谐的生活下去。


但这段话,让我彻底地理解了男人和女人的思维模式的不一样,也有助于我更好地揣摩与男性、女性之间不同的相处之道。





  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017