注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

原来的自己  

2014-09-15 20:58:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看到实习生和新人小盆友们各种吟诗作赋,突然想起了许多年前的自己,也曾思如潮涌,也曾为添新赋强说愁。
现在也还在看小说,不过都是快餐,作为排压的一种消遣;并不知道有多久没有拿起纸质的书来阅读了。
现在也还有写东西,不过都是工作报告或邮件;并不知道有多久没有写过自己想写的文字了,《枕边的温开水》应该是最后用心留下的片段。
原来在不经意间,我已经与曾经的文艺女青年渐行渐远,如同扔下十几年画笔的美术一样,丢下了曾经最骄傲的东西,却不知道是否有丢失自己。
告别文青并不可怕,可怕的只是丢弃了本心,成为随波逐流的开端。
尽管看不清现在自己的模样,但我很清楚一些东西在改变。作为双鱼和白羊双星座交界的人,十年前的我,还是个双星座特质都很明显的菇凉。只是这十年,所谓感性委婉,渐渐被岁月磨平;所谓耐心温柔,全部被工作打败。现在的我,只怕更像是火象星座与土象星座的结合体。这是岁月使然,也是生活使然。
只是我突然想找回原来的一点点的自己,还可以吗?
之前忙碌地制定国庆出行计划,一无所获,突然间我觉得不需要任何计划了,这七天,就让我开始拾回自己吧。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016