注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

成长  

2015-08-12 01:45:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这应该是入职9周年的时候写的文字,居然一直在草稿箱里躺着,且让我把它重见光明吧。
————————————————————————————

入职网易游戏9周年了,这些年,我觉得自己从外至内都成长了很多,也做到了自我修炼。

据说,有人教育手下的时候都会说,你看三总(后来是四总)做的事情ABC,再对比你自己做的ABC……也不知道被拉的仇恨如何……

虽然有赞誉,我从来没觉得自己有多厉害,因为能经过这么多年风雨能留下来的人,都应该有所收获有所进步。
虽然不是什么管理层,但也没觉得自己有多失败,因为自己能不能给团队给公司创造价值,自己最清楚。

而最幸运的,是能伴随公司、团队、产品一起成长,从小到大,从无到有,一步一个脚印地走过来,虽然变迁过部门,更换过职位,但是从来没有离开过一起打拼的团队。磨合多年之后的默契和信任,才是高效工作顺利产出的基础。工作内容更替并不意味着过往积累会消失,相反会随着时间的流逝更显得弥足珍贵。在体验过HR除薪酬以外的所有角色,做过除营销外所有职位的培训,就会发现自己的眼界、判断力、应变能力都在提升。而且在快速变更和迭代的游戏行业里,没有让你原地踏步的机会,要不被淘汰,必须得快速提升自我要求、拥抱变化。尤其在最近这三年,锻炼得有点残酷。以至于现在每做一件事情,我潜意识都会去想有没有继续改进的余地,怎么可以做得更科学做得性价比更高,怎么可以把事情做在前面。

每年到入职纪念日的时候,我都会想明年的自己是怎么样的。
但在今年,我突然不敢想像自己在网易的第十年,突然觉得自己也许未必能坚持到第十年了,并不是有不能克服困难,只是心态发生变化了,也开始理解什么叫天下无不散之筵席。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017