注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

勿急勿躁,先动气者先失势  

2015-07-18 23:37:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年到7月中下,因为工作压力太大,都是我情绪波动最厉害的时候。
去年这个时候,我在出租车上哭了有大半个小时,最后拓展完也忍不住泪洒一番。
事后我以为经历了这么一次,工作上再大的打击也不会把我击垮,但没想到在今年新人培训前夕,我依然到了崩溃的边缘。
……
心好累,手残废,娃忧心,撕逼脆!
……
我在网易9年了,因为某些奇葩,第一次生这么大的气;第二天某些话更让我第一次感受到如此的心灰意冷。哪怕右手不能打字了,我还能微笑面对,人过而立,不求功名利禄,只求能得到足够尊重。

如果连体面都没有了,那我也没有什么好眷恋了~这几天我都如是想。

直到今天看到一休大师的画,似乎有种神奇的力量,让我开始平静下来。
有些事,别人无非想激怒我,去做意气之争,我可不能一时冲动就中圈套,这么多次都熬过来了,难道这次就要认输?

我只需要更小心谨慎,把这一笔笔的账记好,总有一天,要翻账的时候,来个后发制人就可以了。

感谢大师的画,天地间自有清明。不是不报,只是时候未到。

最后来首诗自勉:
烟云出没有无间,半在空虚半在山。
我亦闲中消日月,幽林深处听潺湲。 
胸中得酒出孱颜,木叶森森岁暮残。
落墨不随岚气暝,几重山色几重澜。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017