注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

不要变成那个连自己都不认识的人  

2015-08-12 01:34:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的我非常暴躁,动怒的次数已经呈指数级上升,经常像个炮仗一样一点就爆。
每次平复之后,都觉得面目狰狞的自己陌生又可怕。作为一个双鱼座和白羊座交界的我,那个温婉平和双鱼座的我已经慢慢死去,徒留下那个脾气火爆的白羊座的我。
我还记得3年前做9型人格测试结果是0型,我估计现在再做测试,1-8型的可能性都远远大于0型。

小时候的我,是个超级能忍气吞声的人,就像团棉花;现在的我,一般情况下笑容满面,但也很容易被触怒,然后就火冒三丈了,就像个炮仗。但不能说小时候的状态就比现在更好,毕竟人善被人欺,而且无论是忍气还是动怒,其实都对身体不好,用自己的身体为别人的错误埋单,这是多么不值得的事情。所以还是需要自我修炼,尽量能调整自己的容忍阈值,动怒往往是色厉内荏,若能兵不血刃地把事情搞定,这才是高手。

只能多自我告诫一下,要守住本心。道不同不相为谋,如果大家理念不一致,就不要合作了,不要因为工作上的事情最后变成那个连自己都不认识的人。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017