注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生若只如初见——记那些曾惊艳过我年少时光的男配们  

2015-08-09 00:21:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活不能只有苦难,必须要说点让人开心的事情。所以,今天我要冒着暴露年龄的危险,写一写当年那些惊艳了我年少时光的男配们。ps,他们其实都挺火的了,我这里要说的只是当年的第一眼。

NO.1  《同一屋檐下》雅也——福山雅治

第一位必须留给迷了20年的福山大叔,当年的他还是小鲜肉一枚。当年剧情已经基本忘记了,唯一还记得的就是当年看的时候内心各种草泥马:为什么小雪会喜欢大哥而不喜欢二哥。然后估计就因为补偿心理而迷了福山大叔好多年,关键是大叔从20到30再到40都保持着高颜值,还越发有魅力,真真是个妖孽。

人生若只如初见——记那些曾惊艳过我年少时光的男配们 - 碧水盈盈 - 碧水长流
 
NO.2 《白眉大侠》白云瑞——邢岷山
这部戏的年代应该跟前一部日剧差不多,剧情其实挺无聊的,当年能支撑我看完的只有男二号的高颜值了……虽然白云瑞这个角色也挺讨厌的,但无奈邢岷山的颜值确实是高,尤其在当年的大陆男演员里,其他的都不能看啊……邢大叔前两年还拍了《重案六组》的第N部,虽然老了些,但颜值还是不错的,我一眼就认出来了,还很开心地追了好多集呢!

NO.3《北京夏天》罗普音——黄海冰
这部戏应该是第一次在屏幕上见到黄海冰吧,当年是从一半开始看的,男女主的校园爱情还是蛮纯真动人的。但现在回首,却只记得打酱油的黄海冰,没办法,颜值太高了。虽然后来他凭《武林外史》火了一把,但他在我心里的颜值巅峰,仍然是那年夏天的罗大哥。

NO.4《情书》?——严宽
这是徐静蕾主演的《情书》,严宽在里面是饰演老徐的前男友。角色名字忘了,反正就一打酱油的,但是却让我深深地记住了这个演员。没办法,长得太妖孽了,秒杀了剧里其他的男性角色……
只可惜长成这样居然也没有马上大红大紫,熬到后来不知道怎么成了天涯四美,还出了唱片,歌也很好听,但始终不是一线的红。

NO.5《锦绣前程》胡坚——郑国霖
这部剧可能比前一部更没人气,我其实也只是无意中看电视看到的,当时没换台是因为男主是TVB出来的陈锦鸿,所以多看了几眼,结果发现他被剧里的男N号给秒了,剧里一个名叫胡坚的少年。剧情已经完全忘记了,只记得那个有点叛逆的少年,和他的扮演者郑国霖。
郑国霖长相真心不错,在后面几年也小有名气吧,《隋唐英雄传》里的李世民,《欢天喜地七仙女》里的董永,在准备红起来的时候突然消失了好几年。最近几年好像又有戏出来了,可惜已不是最好的年华了。

怀念就写到这里吧。在当年不能谈恋爱的中学年代,身边的女生们都或多或少有那么几个偶像……虽然我追偶像是小学年代的事情,中学已经不怎么迷偶像了(所以楼上几位,只有最早出现的福山大叔对我影响较深,其余的也只是看戏的时候yy一下他们的颜值),但至少他们都温暖过我的年少岁月,居然到今天都还有印象。所以写在这里,也是对他们的一种致意吧~

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017