注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们都需要勇气  

2015-10-21 01:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天小猫跟我说要离职了,我震惊了半响。我突然想起我已经很久很久没跟小猫说过话了,大概快两年了吧,自从平台搬去佳都之后,就很少联系了。本来我已经搬到方圆了,最近还频繁地见到小猫,正打算有空找下平台的老人们,真没想到她却要走了。

我每一年都带新人,但感情最深的还是06年web组应届生,算一下,06年的应届新人其实流失率还是蛮低的,32个新人居然还有24个在公司。我又想起前两周阿来走的时候,跟我说的,当年进网易的时候,以为是一辈子了,却没想到这么快要拜拜。也许在很多06届新人的心里,都会想过,在这里好好做,跟网易游戏一起成长。

正因为感情深,他们每一个的离去,我都会有种淡淡的忧伤,尤其是小猫,当年去九寨去北疆我们一直是室友,在北疆的时候,还是吃饭狂风扫落叶的技术部七匹狼,还不时嘲笑创世美术的孩纸们。本来想翻博客找找当年旅游的照片,看到了很多老照片,九寨北疆却一张未得,只翻到游玩九寨的一首诗:

寨沟深处水泓艳,黄龙一卧百池鲜。

石起璧碎璎珞璨,溪转潺湲雾濛湉。

倚翠凝靛蓝胜海,流珠叠玉碧重天。

鱼翔云底鸟自游,身在桃源不羡仙。


才发现原来我对璎珞这个词感情这么深,8年前就已经写在诗里了。也顺便再缅怀一下我们共同拥有和逝去的青春,暂时忘却我们已是操碎了心的妈妈的身份。我们再也回不去了,对不对?

最近情绪不稳定的情况越来越严重,深夜周期性地哭到双眼通红的情况越来越频繁,然后擦干眼泪,一觉睡醒继续面对工作和生活。每次我都用“只有努力,才能创造奇迹”来勉励自己,既然回不去,那就走下去,咬牙也要走下去。离开需要勇气,继续下去也同样需要勇气。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017