注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧水长流

保持健康的唯一办法是:吃你所不愿吃的东西,喝你所不爱喝的饮料,做你所不想做的事情

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的前半生  

2017-07-27 22:53:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
35岁,似乎是一个比较尴尬的年龄,因为这个年龄基本被定义为中年了,而伴随着中年到来的,是各种中年危机。本来就想让它默默地过去,但在35岁过了几个月的时候,突然想问问自己,生命是什么模样呢?

如果乐观地预计自己能活到70,35岁差不多是走了一半。最近有个剧,叫《我的前半生》,戏没看,但觉得这名字不错。回头看一看,自己的前半生其实过得挺平淡的,在日复一日中过每一天,刻骨铭心事情似乎曾经有几桩,但很快就被岁月抚平了痕迹(典型的好了伤疤忘了疼的性格)。随遇而安的我,没有什么规划,没有什么执念,所以也没有什么遗憾。

当然还是有所感慨的,那就是真的觉得自己变老了。前两年洛洛晚上常睡不安稳,隔三差五的半夜哭闹更加速着我健康的流逝。最近这1-2年,开始发现自己精力大不如前,记人一级棒的能力也在消减,越是最近发生的事情越难记住,而身体连着出问题,似乎也是在自我警告,你已不再年轻。
最小的已经是97年。97年跟82年之间是什么概念?大概十年前,博客里面认识了个97年的小学生“海的彼岸”,她问我应该叫我姐姐还是阿姨,那应该是我最早接触的95后。而这个97年的小女孩,在博客留下的文字,除了小孩子的嬉笑怒骂,还不时体现出超越其年龄的思考。因为成长环境的不同,他们的心智成熟会更快。而很快在职场上,我就要跟这样的孩子们共事,甚至竞争,这也许就是最可怕的中年危机了。年长的人,学习能力和速度往往是不如年轻人的,所依仗的不过是学习和思维方式,以及多年来积累的经验和人脉。而在这个信息化的时代以及我所处的游戏行业,经验和人脉未必是值钱货,如果学习和思维方式不能时时update,那就是逆水行舟,不进则退。

在工作上自我要求比较高,会有想法所以也会有压力。但在生活上,基本上是处于无欲无求的状态,现在的生活消费和状态跟十年前,似乎也没有太大区别,不会去追求什么名牌奢侈品,也没用什么高档护肤品,走过的地方依然还没冲出亚洲,哈哈哈!无欲则刚,我从来就不算是个精明人,简单一点未尝不是件好事。

前半生已随滚滚洪流而逝,也许总有一天会发现自己赶不上时代,会被取代,会有英雄暮年之叹。希望这一天到来的时候,自己能更豁达一点,赶不上但也不放弃,依然继续着自己向前的步伐。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017